いなり寿司つくり‥まだ盆休みです
代々受け継いでる、いなり寿司作り☝🏻
いつもは食べさせて貰う‥だけ。揚げを煮込んでから作るいなり寿司は食べたことがなくて初めて食べた時は、旨ーっいって思った!!
うちの母も料理上手で何でも作ってくれてたけど、いなり寿司は食べたことがない🤚🏻
お義母さんが元気なうちに早くって事で、とうとう料理教室。まだまだ元気だけどね✨✨
朝早くから始めるよ〜って、盆の間に伝授😅👍🏻盆の休みもゴルフに行くという男共の留守を使って☝🏻
割合はレシピにして、あとはこのくらい!とかまぁまぁ適当なので難しいよね😅
1番大変なのは揚げに包むとき😱これは技だわ、めっちゃ破けるし冷めないうちに包まんと開かんし、、
作ってもらったのを食べるのが1番だと、つくづく実感✨
夜ご飯を朝8時から仕込んで、大変なことです。
仕事してたら絶対やりたくないやつ、できん💨
明日までゆっくりして、お盆は終わりです❤️